Resep Membuat Bolu Pisang Kukus Lezat Banget

Resep bolu pisang kukus - Sudah lama sekali nih saya tidak berbagi resep cake, hehehe. Mau bagaimana lagi, kesibukan realtime saya semakin tinggi saja nih.

Kali ini saya akan meluangkan sedikit waktu saya untuk berbagi resep bolu pisang kukus yang lembut dan enak banget deh. Tektur lembutnya bakalan membuat lidah anda menari-manari loh, ndak percaya? Yuuk saja langsung, simak langkah-langkahnya sebagai berikut :

resep bolu pisang kukus

Bahan-bahan :
  • 3 buah pisang mateng
  • 100 gram gula pasir
  • 180 gram terigu
  • 30 gram susu bubuk (optional)
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 1 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan blueband, lelehkan atau 50 ml minyak masak
  • Messes secukupnya

Langkah-langkah :

  1. Masukkan terigu, gula, baking soda, baking powder, susu bubuk, dan garam, kemudian ayak dan campur menjadi satu adonan bahan kering.
  2. Setelah itu, panaskan pengukus. Kemudian lembutkan pisang dengan menggunakan garpu.
  3. Masukkan pisang yang telah dihaluskan tadi ke dalam adonan bahan kering dan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan blueband/ minyak masak, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan satu sendok makan air, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata. Masukkan messes ke dalam adonan dan aduk pelan-pelan hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dilapisi paper cup sebelumnya. Kukus hingga kurang lebih 10 menit. Kalau bisa lapisi penutup cetakannya dengan serbet atau bisa juga dengan tusuk gigi untuk mengganjal tutupnya.
Tidak bisa dipungkiri bolu pisang kukus ini sangatlah lembut, hehehe muji masakan sendiri nih. Baiklah, semoga berhasil yah membuat bolu pisang kukusnya dan jangan lupa juga tengok beberapa resep lainnya seperti resep kue brownies panggang atau kue lapis legit, siapa tahu aja sist tertarik untuk mencobanya

Resep Lainnya yang Bisa Anda Coba :

Copyright © 2015 Gudangnya Resep Masakan Terlengkap